Телефоны:

консультация по фототехнике
+7(960)517-06-85
магазин в г.Обнинск
+7(484)393-62-54
Ваша корзина:

Кинообъективы FUJINON MKX 18-55mm T2.9 и FUJINON MK X50-135mm T2.9

19-02-2018 13:41

Новые высококачественные кинообъективы для цифровых беззеркальных камер Х серии. Потрясающие характеристики кинооптики FUJINON в легком корпусе.

Объективы оснащены механизмами фокусировки и масштабирования, которые разработаны специально для высококачественного видеопроизводства FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9

Рекомендованная Розничная Цена:
FUJINON MKX18-55mmT2.9 - 279 999руб
FUJINON MKX50-135mmT2.9 - 299 999руб

Корпорация FUJIFILM рада представить новые объективы FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9, которые пополнят модельный ряд сменных объективов для беззеркальных камер Х серии в июне 2018 года. Эти объективы обеспечивают высочайшее оптическое качество в легком корпусе (приблизительно 1кг) и комфортную работоспособность для профессиональной видеосъемки. MKX18-55mm и MKX50-135mm – это первые полностью ручные кинообъективы в линейке сменных объективов X серии. В эквиваленте формата 35мм, MKX18-55mm покрывает фокусное расстояние от 27мм до 84мм, MKX50-135mm покрывает от 76мм до 206мм. В сочетании с уникальной технологией воспроизведения цвета в камерах серии X объективы MKX расширяют возможности для профессиональной видеосъемки.

Быстрый рост популярности кино - и видеопродукции, распространяемой в интернете, расширил возможности для съемки сравнительно небольших бюджетных фильмов с использованием цифровых камер. Принимая это во внимание, в 2016 году Fujifilm выпустила камеру X-T2, которая поддерживает запись видео 4K. Для дальнейшего обеспечения возрастающих потребностей видеопроизводства разработана новая камера Fujifilm X-Н1, которая включает в себя ряд обновленных видео функций таких как новый режим моделирования кинопленки “ETERNA”, который идеально подходит для съемки фильмов, 5-осевая стабилизация изображения (IBIS) с компенсацией до 5,5 стопов*1 и высокоскоростная видеосъемка“1080/120P ”.

Рост популярности производства видео создал спрос среди видеографов и кинематографистов на объективы, разработанные специально для съемки видео. Как правило, кинообъективы, которые отвечают требованиям операторов, большие, тяжелые и дорогие по сравнению с фотографическими объективами. В феврале 2017 года компания Fujifilm выпустила два объектива MK для байонета E-mount*2, которые получили высокую оценку за их простоту в обращении благодаря компактному и легкому дизайну. Несмотря на их доступную цену и облегченную конструкцию, объективы для байонета E предлагают такие же оптически свойства и удобство использования как у дорогих кинообъективов. Новые объективы MKX сохраняют ту же концепцию дизайна, что и объективы MK для байонета E-mount, но теперь совместимы с байонетом X Mount на камерах Fujifilm X серии. Новые объективы MKX обладают электронными контактами для передачи информации в камеру, это необходимо не только для коррекции искажений*3, цвета/яркости затенения, но так же увеличивает производительность моделирования пленки Fujifilm.

Объективы "MKX18-55mm” и " MKX50-135mm " покрывают наиболее часто используемый в видеосъемке диапазон 18-135мм, при этом диафрагма имеет постоянное значение T2.9 *4 по всему диапазону изменения фокусных расстояний, это позволяет получить небольшую глубину резкости, а также красивый эффект боке. Конструкция объективов оптимизирована для съемки видео, минимизировано смещение фокуса и смещение центра изображения вдоль оптической оси во время масштабировании, а также сведен к минимуму эффект «дыхания» объектива (изменение угла зрения во время фокусировки). Объективы оснащены тремя кольцами управления для ручной и независимой регулировки фокуса, масштабирования и диафрагмы с шагом шестерен*4 0,8М. Вращение кольца фокусировки составляет 200° для обеспечения точной фокусировки. Эти особенности делают объективы очень удобными и комфортными в эксплуатации.

Компания Fujifilm получила награду в области инженерных разработок Emmy® в 2017 за высокое качество кинообъективов FUJINON, которые используются по всему миру при съемках фильмов и ТВ передач. Используя весь накопленный опыт в производстве профессиональной кино оптики, компания FUJIFILM запускает линейку новых объективов MKX для линейке беззеркальных камер Х серии с байонетом Х Mount.

*1 При использовании объектива XF35mmF1.4R
* 2 формата крепления объектива, разработанный SONY Corporation.
* 3 явление, в котором изображение, сформированное через линзу, становится частично сжатым или вытянутым по краям.
*4 значение T-stop-это индекс, который показывает светопропускаемость объектива на основе его значения F-stop и скорости передачи. Чем меньше значение, тем больше света объектив пропускает.
* 5 расстояние между зубами шестерни

Основные особенности объективов MKX:

(1) Продвинутые оптические характеристики, в компактном и легком корпусе

В объективе MKX18-55мм используется оптическая конструкция состоящая из 22 стеклянных элементов в 17 группах, шесть супер низкодисперсных линзы Super ED и два элемента из низкодисперсного стекла ED. В конструкции MKX50-135мм 22 стеклянных элементов в 17 группах, с двумя супер низкодисперсными линзами Super ED и два элемента из стекла ED. Эти объективы предлагают продвинутые оптические характеристики от края до края во всем диапазоне масштабирования.

MKX18-55mm и MKX50-135mm обладают диафрагмой Т2.9 по всему диапазону масштабирования, что позволяет снимать с малой глубиной резкости. Эта особенность избавляет от необходимости корректировки освещения, что способствует экономии времени на съемках.
Объективы MKX достигают передовых оптических характеристик, несмотря на их компактный и легкий корпус, в максимально возможной степени интегрируя преимущества короткого фланцевого фокусного расстояния байонета X Mount. Кроме того, хорошая работоспособность позволяет работать даже с небольшой съемочной командой.
Объективы MKX обладают электронными контактами для передачи информации в камеру, это необходимо не только для коррекции искажений, цвета/яркости затенения, но так же увеличивает производительность моделирования пленки Fujifilm.

(2) Оптически и механически объективы разработаны специально для съемки видео

Передняя фокусирующая группа элементов объектива и группа элементов масштабирования управляются независимо друг от друга, чтобы подавить смещение фокусировки при масштабировании, что исключает необходимость повторной фокусировки после увеличения или уменьшения масштаба. Полностью оптико-механическая конструкция исключает временную задержку, наблюдаемую в электрической системе управления.
Использование передней системы внутренней фокусировки минимизирует эффект «дыхание» объектива (изменение угла обзора во время фокусировки), что обеспечивает плавную фокусировку для впечатляющих сцен.
Технология изготовления, разработанная для легендарных кинообъективов FUJINON, применяется для исключения сдвига оптической оси при масштабировании.

(3) Удобная функциональность благодаря специальным объективам для кино

Кольцо фокусировки с вращением 200 градусов, чтобы облегчить точную фокусировку даже при съемке с малой глубиной резкости, где требуется высокая степень точности. ・Объективы оснащены тремя полностью ручными кольцами для независимой регулировки фокусировкой, увеличением и диафрагмой. Это позволяет осуществлять интуитивное управление, которое нельзя достигнуть с электронным механизмом из-за небольшого запаздывания.
Все кольца управления имеют шестерни с шагом 0,8 м, такой же как и во всех кинообъективах марки FUJINON, это позволяет использовать все стандартные аксессуары для производства видео, например, Фоллоу-фокус, который обеспечивает точную и плавную фокусировку.

Плавное вращение кольца диафрагмы позволяет избежать нежелательных вибраций и шума. Это позволяет точно и тихо корректировать экспозицию, а также предотвратить дрожание камеры, вызванное переключением.

(4) Стандартная конструкция для простоты эксплуатации

Поскольку объективы MKX18-55mm и MKX50-135mm используют стандартизованный дизайн с передним диаметром 85 мм и резьбу для фильтра 82 мм, можно использовать один и тот же компендиум (matte box) и фильтр.

Шестерни для трех колец расположены в одинаковом месте, для того чтобы исключить необходимость повторной установки аксессуаров при смене объективов.

Объективы имеют функцию макро, которая позволяет снять крупный план.
MK18-55mm: Минимальная дистанция фокусировки 0.38м (широкий конец)
MK50-135mm: Минимальная дистанция фокусировки 0.85м (широкий конец)
Функция настройки заднего отрезка объектива.