Телефоны:

консультация по фототехнике
+7(960)517-06-85
магазин в г.Обнинск
+7(484)393-62-54
Ваша корзина:

Компания Fujifilm рада сообщить о появлении новых прошивок для камер Х серии.

16-02-2018 13:18

Грядущее обновление прошивки для камеры FUJIFILM X-T20 (вер. 2.00)

В бесплатном обновлении будет обеспечена поддержка FUJIFILM X RAW STUDIO, улучшена совместимость с контроллером студийных вспышек, представлен новый алгоритм следящего автофокуса и предложены другие функциональные и операционные усовершенствования для постоянно развивающейся линейки беззеркальных камер серии X.

Корпорация FUJIFILM выпустит бесплатное обновление прошивки для беззеркальной цифровой камеры FUJIFILM X-T20. Это обновление будет выпущено в начале апреля 2018 года. В нем будут учтены отзывы, полученные пользователями камер FUJIFILM серии X, касающиеся улучшения удобства использования и добавления новых функций.

В частности, будет добавлена поддержка программного обеспечения FUJIFILM X RAW STUDIO, которое позволит подключать камеру к компьютеру через USB-кабель для обработки RAW-файлов. В новой прошивке также будут расширены возможности использования алгоритма следящего автофокуса для движущихся объектов, улучшено удобство использования контроллеров сторонних студийных вспышек и предложены новые функции для более удобной работы.

Версия прошивки FUJIFILM X-T20 (вер. 2.00)

  1. Новый алгоритм следящего автофокуса для движущихся объектов Благодаря новому алгоритму распознавания изображений AF-C движущиеся объекты отслеживаются в два раза быстрее, чем в предыдущей версии прошивки. Кроме того, обновление позволяет отслеживать объекты в два раза меньшего размера.
  2. Более удобная работа с сенсорным экраном В обновленную прошивку будут добавлено несколько функций для работы с сенсорным экраном, которые в настоящее время доступны на FUJIFILM X-E3. К этим функциям сенсорного экрана относятся следующие:
    (1) Область автофокуса можно перемещать при фокусировке легким нажатием.
    (2) Обновление операции уменьшения и увеличения изображения в режиме воспроизведения для перехода от полнокадрового к многокадровому просмотру (просмотру с девятью кадрами и сотнями кадров).
    (3) Выбор кадра при многокадровом просмотре с помощью нажатия или перетаскивания или возврат к полнокадровому просмотру с помощью двойного нажатия.
    (4) Навигация и управление в меню Q.
    (5) Ввод символов с помощью сенсорной клавиатуры *1.
    *1 За исключением некоторых функций.
  3. Поддержка FUJIFILM X RAW STUDIO
    После подключения камеры к компьютеру через USB-кабель FUJIFILM X RAW STUDIO позволяет пользователям быстро и легко конвертировать RAW-файлы с помощью процессора X Processor Pro. Также пользователям будет доступна быстрая пакетная обработка. FUJIFILM X RAW STUDIO можно скачать с веб-сайта FUJIFILM совершенно бесплатно.
  4. Совместимость с недавно разработанным объективом FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ
    Обновление улучшит совместимость с недавно разработанным объективом FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ.
    (1) Кольцо ручной фокусировки может быть использовано в качестве кольца масштабирования.
    (2) Сохранение положения зума объектива во время интервальной съемки.
    (3) Сохранение положения зума объектива в режиме воспроизведения с целью сокращения времени запуска для следующей съемки.
  5. Расширение возможностей работы с радиоконтроллером вспышек
    Обновление позволяет пользователям проводить съемку с совместимой сторонней студийной вспышкой в режиме высокоскоростной синхронизации или TTL через радиоуправляемые контроллеры.
  6. Отображение гистограммы RGB и предупреждение о повышенной яркости
    При нажатии функциональной кнопки на гистограмме отображается гистограмма RGB и предупреждение о повышенной яркости (слишком яркий участок изображения будет мигать).
  7. Возможность увеличить и настроить индикаторы или информацию
    Обновление позволяет пользователям увеличивать индикаторы и информацию в видоискателе и/или на ЖК-дисплее. Это обновление также позволяет пользователям настраивать место отображения информации на дисплее.

Грядущее обновление прошивки для камеры FUJIFILM GFX 50S

В новом бесплатном обновлении будут представлены две новые функции «Брекетинг по фокусу» и «Режим "Формат 35 мм"», а также расширена совместимость с адаптером H MOUNT ADAPTER G

В марте 2018 года корпорация FUJIFILM выпустит бесплатное обновление прошивки для беззеркальной цифровой камеры среднего формата FUJIFILM GFX 50S. В обновлении учтены отзывы, полученные профессиональными пользователями GFX, касающиеся добавления новых функций. В результате в обновленную прошивку будут внедрены две новые функции — «Брекетинг по фокусу» и «Режим "Формат 35 мм"». Новая прошивка для аксессуаров также позволит расширить совместимость с адаптером H MOUNT ADAPTER G.

Версия прошивки FUJIFILM GFX 50S: вер. 3.00

  1. Добавление функции «Брекетинг по фокусу»
    Обновление позволит фотографу снимать до 999 кадров с использованием брекетинга по фокусному расстоянию. Когда фотограф начинает съемку, при каждой активации затвора фокальная плоскость смещается на шаг сдвига фокуса — от 1 до 10.
  2. Добавление функции «Режим "Формат 35 мм"»
    Обновление даст возможность фотографу получать кадрированные изображения размером 36,0 х 24,0 мм (30,5 М) как в JPEG-, так и в RAW-формате. При использовании адаптеров формата 35 мм будет легче подогнать размер изображения к объективам с кругом изображения формата 35 мм. Это также позволит фотографу использовать кнопку Fn для более быстрого изменения настроек.
  3. Новая прошивка H MOUNT ADAPTER G
    Обновление прошивки расширит совместимость с аксессуаром H MOUNT ADAPTER G *. * Проверьте список совместимых объективов и аксессуаров.

Грядущее обновление прошивки для камер FUJIFILM X-A3 (вер. 2.20) и X-A10 (вер. 2.20)

Бесплатные обновления обеспечат лучшую совместимость с объективами FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ и instax SHARE SP-3.

Корпорация FUJIFILM выпустит бесплатные обновления прошивки для беззеркальных цифровых камер серии Х — FUJIFILM X-A3 и FUJIFILM X-A10. Эти обновления будут выпущены в начале марта 2018 года и позволят улучшить совместимость с новыми продуктами и функциями для камер X-A3 и X-A10.

Это обновление обеспечит совместимость с уникальными дополнительными функциями объектива FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ, а также совместимость с instax SHARE SP-3. FUJIFILM стремится постоянно обновлять прошивки на камерах и объективах, чтобы предлагать клиентам улучшенный пользовательский интерфейс и доставлять им больше радости от полученных снимков.

Версия прошивки
FUJIFILM X-A3 (вер. 2.20)
FUJIFILM X-A10 (вер. 2.20)

  1. Совместимость с недавно разработанным объективом FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ
    Обновление улучшит совместимость с недавно разработанным объективом FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ.
    (1) Функция масштабирования с задним диском управления при повороте ЖК-дисплея на 180 градусов.
    (2) Функция фронтального кольца автоматически переключается между «ручным масштабированием» и «кольцом фокусировки» в зависимости от режима фокусировки.
    (3) Запоминание положения масштабирования объектива при выключении питания и возвращение его в это положение при включении.
    (4) Сохранение положения масштабирования объектива в режиме воспроизведения с целью сокращения времени запуска камеры для следующей съемки.
  2. Совместимость с принтером instax SHARE SP-3
    Обновление улучшит совместимость с SHARE SP-3, а также с SP-1 и SP-2.